Ягдтерьер. Всеукраинский Клуб Немецкого Ягдтерьера. Форум.

Ягдтерьер. Охота с ягдтерьером. Притравка ягдтерьера. Jagdterrier.
Текущее время: 22 июн 2018, 01:24


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 17:50 
Не в сети
Президент Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:38
Сообщения: 5788
Откуда: Кировоград +380675203374 Киевстар +380994456131 МТС
В соответствии с планом мероприятий КСУ на 2017 г. ВСЕУКРАИНСКИЙ КЛУБ НЕМЕЦКОГО ЯГДТЕРЬЕРА КСУ:
12-13 мая 2017 года - сдача экзаменов ZP (соответствие породе) Полтавская обл..
13-14 мая 2017 года - Состязания немецких ягдтерьеров ранга CACT-КСУ по кровяному следу (40 часов давности). Полтавская обл..

_________________
Ягдтерьеры и охота
http://jagduniversal.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:10 
Не в сети
Собаковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:51
Сообщения: 329
Как было обещано мною, организатор в лице Анатолия Дементия получил сумму в 300 евро для подготовки мероприятия.Остальные 700 евро ожидают призеров если таковы будут.
Стоимость участия озвучит организатор.Я думаю что желающие будут, и суть не в том чтобы побороться за деньги, а узнать способна ли их собака пройти такой сложный экзамен.
Хотя деньги тоже немалые я даю на призы победителям.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 19:34 
Не в сети
Собаковод

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 15:29
Сообщения: 188
А є якісь правила чи положення про змагання товарищи ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:29 
Не в сети
Собаковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:51
Сообщения: 329
От себя хочу добавить,если не будет четкого положения регламентирующего порядок определения призеров, то пусть Клуб проводит по каким угодно правилам, но призовых денег никто не получит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:41 
Не в сети
Президент Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:38
Сообщения: 5788
Откуда: Кировоград +380675203374 Киевстар +380994456131 МТС
Все будет по действующим правилам!
VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, В ЛИЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ И
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СОСТЯЗАНИЙ.
6.1. Суки и кобели борются за один CACT. Звание «Чемпион соревнований» и титул CACT присуждается собаке показавшей лучшую работу с наибольшими балами при получении диплома не ниже первой степени. Титул R.CACT (резервный кандидат в национальные чемпионы по рабочим качествам) присуждается собаке показавшей второй лучший результат работы (после собаки получившей титул CACT) при получении ею диплома не ниже первой степени. Если одинаковые баллы имеют несколько собак, первое место занимает более молодая собака. Если возраст одинаковый то предпочтение отдается суке.
6.2. Если ни одна собака не получит диплом первой степени, титулы не присваиваются, а лучшая собака получают звание «Победитель состязаний».
6.3. Призеры состязаний награждаются кубками и призами (от Павленко И.А.).

_________________
Ягдтерьеры и охота
http://jagduniversal.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:48 
Не в сети
Президент Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:38
Сообщения: 5788
Откуда: Кировоград +380675203374 Киевстар +380994456131 МТС
ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ
Работа по кровяному следу ( Schweißarbeit)
Способности проверяются в лесу, по кровяному следу, прокапанному или проложенного с помощью тампона 1/4 литром крови дичи длиной 400 или 600 м. Собака находится в ошейнику на длинном (около 6 метров) поводке. Разрешается дополнительное использование специальной обуви, используемой во время прокладывания следов.
Место подстрела дичи в лесу или может находиться в 100 м от леса.
Место подстрела дичи может быть обозначено кровью и раздробленными костями, в конце искусственного кровяного следа можно выложить тушу или шкуру копытного животного.
Собака должна исключительно на длинном поводке найти дорогу к тушке (шкурке). Уверенность в движении по следу, чутье, спокойная основательная работа дают преимущество при определении оценки.
Собака, которая пришла к тушке, получает минимум оценку «1».
Работа должна быть завершена в положенное время.
На протяжении первых 50 метров след должен вести в одном направлении.
На одном испытании след должен быть или только прокапан, или только проложенный с помощью тампона диаметром не более 3 см привязанного к палке. След прокладывают таким образом, чтобы ¼ литра крови хватило на 400 метров следа!
Вид прокладывания следа должен указываться в условиях проведения испытаний.
Организатор испытаний имеет право в условиях проведения испытания ограничить длину и время, но в рамках правил.
Каждый след наносится на расстоянии минимум в 50 м от соседнего следа и маркируется местом подстрела дичи, двумя тупыми крюками и раневым ложе.
Маркировка следа должна наноситься исключительно на обратной стороне деревьев, так чтобы она не бросалась в глаза.
Время работы по обычному следу (400 м) не должно превышать 2 часа.
След, прокладываемый на ночь (400 м или 600 м), должен «выстоять» минимум 36 и максимум 45 часов.
Прокладывание следов выполняется судьей из судейской группы для собак своей группы или же во время прокладывания следов должен присутствовать член экспертной комиссии.
Во время подготовки следа, прокладываемого на ночь, рекомендуется проложить по одному дополнительному следу для каждой группы.
Во время работы по кровяному следу ведущий имеет право переносить свою собаку, заново ее направлять или исправлять сколы; однако частые корректировки уменьшают оценку.
Судьи могут окликнуть ведущего в том случае, если собака отклонилась от следа на 30 м. После чего ведущему показывают где собака скололась, чтобы он мог начать там работу заново.
Каждый такой оклик ведет к понижению оценки на 1 балл.
Если ведущего окрикивают в третий раз, работу по следу прекращают.
Поведение у дичи – Verhalten am Stück
Лежащая в конце кровяного следа дичь должна быть чисто зашита.
Следует зашить место входа и выхода пули.
После успешной работы на специальном поводке для работы по кровяному следу собаку следует уложить возле дичи. Это касается и собак, подавших голос или указавших на дичь иным способом, но которые не были у дичи. Ведущему и судье следует удалиться, чтобы издали наблюдать за поведением собаки.
Оценки не выставляются.
Только явное поедание дичи ведет к исключению из испытания.
Оценивание:
Оценка 4: Всю протяженность кровяного следа собака прошла уверенно и правильно. Незначительные и нечастые поправки ведущего допускаются.
Оценка 3: Всю протяженность кровяного следа собака прошла относительно уверенно и правильно. Были частые поправки ведущим работы собаки (-1) или один раз была поправка работы собаки со стороны судьи (-1).
Оценка 2: Собака нашла дичь по следу. Баллы сняты за частые поправки ведущим работы собаки (-1-2) и (или), за каждый раз поправки работы собаки со стороны судьи (-1-2).
Оценка 1: Собака нашла дичь по следу. Баллы сняты за частые поправки ведущим работы собаки (-1-3) и (или), за каждый раз (не более 2-х) поправки работы собаки со стороны судьи (-1-2).
Оценка 0: Собака идет по следу неуверенно, три раза была окликнута и возвращена судьями за отклонение от следа более чем на 80 метров. Собака в конце работы явно поедала тушку или шкуру зверя.
Дополнительное (не обязательное) упражнение - подача голоса («облаивание») при нахождении мертвой дичи, другие способы указания на мертвую дичь – Totverbellen, Totverweisen.
Это упражнение может быть заявлено ведущим до начала испытаний. Полученные баллы за это испытание считаются дополнительными и добавляются к основным баллам за работу по кровяному следу!
Подачу голоса («облаивание») при нахождении мертвой дичи или указание на мертвую дичь можно проверить на том же кровяном следу непосредственно после работы на длинном поводке. Для этого в конце работы на поводке один судей должен продлить кровяной след на 100 метров и перенести туда тушку зверя. Этот судья остается затем в укрытии, чтобы наблюдать за работой собаки или за тем, не начнет ли собака есть дичь.
Конец работы на поводке маркируется специально помеченным раневым ложем, на котором собаку, которая будет подавать голос или указывать иным способом на обнаружение дичи, следует отпустить с поводка, чтобы она отработала еще 100 метров далее по следу до дичи.
Здесь оценивается только подача голоса или иное указание на обнаруженную дичь независимо от того, нашла ее собака по кровяному следу или как потерянную дичь.
Пускать собаку можно максимум 3 раза.
Собаки, подавшие голос или указавшие на дичь иным способом, получают пометку об этой способности в виде черты.
Перед началом работы по следу ведущий должен указать вид обнаружения дичи.
Он должен остаться в том месте, где собака была отпущена, и спокойно стоять (ждать).
Только после того, как собака-указатель вернулась, а собака, подающая голос, пролаяла в течение приблизительно 5 минут, ведущий может пойти за собакой с разрешения судьи.
Если собаки, заявленные, как подающие голос или указывающие на дичь иным способом, нашли дичь, но не указали или не залаяли, они не могут сдать экзамен по этому предмету.
Если собаки, подавшие голос или указавшие на дичь иным способом, уже проходили это испытание, то это следует указать в заявке на участие в испытании.
Ведущие, заявившие об участии собак, подающих голос или указывающих на дичь иным способом, должны уплатить дополнительную сумму за участие.
Собака, заявленная на подачу голоса или указание дичи иным способом, нашла дичь и вела себя с ней безукоризненно, она прошла испытание на поедание. Для этого испытания отводится до 20 минут времени.
Оценивание:
Оценка 4: Собака после первого пуска нашла мертвую дичь. Четко указала ведущему о нахождении мертвой дичи.
Оценка 3: Собака нашла подранка, но потребовалось пускать собаку 2 раза. Четко указала ведущему о нахождении мертвой дичи.
Оценка 2: Собака нашла мертвую дичь, но потребовалось пускать собаку 3 раза. Указала ведущему о нахождении мертвой дичи. При указании облаиванием, лаяла меньше 10 минут, но не менее 5 минут.
Оценка 1: Собака нашла мертвую дичь, но потребовалось пускать собаку 3 раза. При указании облаиванием, лаяла меньше менее 5 минут. Не четко указала ведущему о нахождении мертвой дичи. При движении собаки и ведущего к дичи, собака замешкивалась, двигалась и вела ведущего не четко с задержками.
Оценка 0: Собака не нашла мертвую дичь. Собака нашла мертвую дичь но явно ее поедала.
Таблица максимальных и минимальных оценок
рабочих качеств для присвоения дипломов I, II и III степени
Рабочие качества Коэффициент Диплом I степени

Диплом II степени Диплом III степени


Оценка макс/мин Сумма Баллов макс/мин Оценка мин Сумма
баллов мин Оценка мин Сумма баллов
мин
Работа по кровяному следу
20 4/3 100/60 2 40 1 20
Дополнительно но не обязательно
Указание на мертвую дичь 5 4/3 20/15 2 10 1 5
Суммарные баллы - - 100/60 - 40 - 20

_________________
Ягдтерьеры и охота
http://jagduniversal.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 16:29 
Не в сети
Президент Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:38
Сообщения: 5788
Откуда: Кировоград +380675203374 Киевстар +380994456131 МТС
На любых соревнованиях могут быть разные результаты!
У нас были случаи что и по 20-ти часовому следу не было дипломов 1 степени.
Ничего страшного в этом нет!
В Германии я не помню, чтобы я видел в отчете о 40 - ка часовом следе дипломы 1 степени.
Высших диплом очень сложно получить.
Не знаю, как будет у нас.
В любом случае, среди дипломированных собак будут определены места.
1. По степени дипломов
2. При одинаковых степенях диплома - по наибольшем кол-ве балов.
3. При одинаковых балах - победит более молодая собака.
4. При одинаковом возрасте - лучшей будет сука.
5. Если и это совпадет - победит собака быстрее прошедшая след.

_________________
Ягдтерьеры и охота
http://jagduniversal.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 16:35 
Не в сети
Президент Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:38
Сообщения: 5788
Откуда: Кировоград +380675203374 Киевстар +380994456131 МТС
MAX писал(а):
Как было обещано мною, организатор в лице Анатолия Дементия получил сумму в 300 евро для подготовки мероприятия.Остальные 700 евро ожидают призеров если таковы будут.
Стоимость участия озвучит организатор.Я думаю что желающие будут, и суть не в том чтобы побороться за деньги, а узнать способна ли их собака пройти такой сложный экзамен.
Хотя деньги тоже немалые я даю на призы победителям.



Было бы не плохо, чтобы Павленко И.А. расписал здесь, каким образом он будет премировать призеров?

_________________
Ягдтерьеры и охота
http://jagduniversal.com.ua/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:31 
Не в сети
Собаковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:51
Сообщения: 329
Распишу однозначно.Сразу хочу обозначить - собаки получившие д.3 ст. награждаться деньгами не будут даже если они попадут в призеры.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 19:45 
Не в сети
Собаковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:51
Сообщения: 329
Пока я этот вопрос хочу обсудить с организатором соревнований Анатолием Дементием.Хочу заверить всех что для себя заначку не оставляю,постараемся наградить всех достойных.
Запись открыта,Анатолий огласи пожалуйста стоимость участия.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB