'Это был пожалуй самый образцовый Чемпионат по водоплавающей. Было приятно наблюдать за работой всех без исключения собак и как-то досадно признавать, что не всё зависело от самой собаки. Здесь и сейчас, одна попытка, нестандартность обстановки, направление ветра, поведение птицы и конечно-же удача расставили всё на свои места. Многие собаки работали очень похоже и порой только её величество фортуна выбирала своего фаворита. Но как говорит народная мудрость "чаще везёт лучшим" а так как лучшее от хорошего имеет минимальное отличие то можно сказать с уверенностью, что любая собака которая сработала на диплом могла стать победителям. Лично мне работа чемпиона понравилась и явно отличилась от всех остальных работ, но наверное не отложится в памяти на долго. Возможно потому что была очень чистой и шаблонной, такой как чаще всего происходит на тренировках, я бы даже сказал была классической. Не знаю, возможно потому, что Неро моя собака, но его работа мне запомнится на долго))))

Ещё запомнится работа коричнево-подпалой собаки, я даже ловлю себя на мысли что болел за неё сильнее чем за своих))). Надеюсь Сергей Капитонов не сильно расстроился, потому как врожденные задатки у собаки явно на высоком уровне, а это пожалуй важнее чем всё остальное, нужно только поработать с ними и всё будет иметь очень красивую картинку. Поздравляю Карима Джаббарова, Станислава Пачковского и Виталия Рычанчика с призовыми местами. До новых встреч!