arlekinn писал(а):
HUNTER-JAGD писал(а):
Многие натащики, с которыми я общался, один из них дрессирует собак лет 40, второй кинолог и натасчик кинологической службы милиции, те вообще не хотят слышать о электо ошейнике. А, еще есть у нас Ягд служит на пункте пропуска Юнаковка, тот тоже не хочет слышать за ошейник. О дресироащиках, что используют ошейник не очень лесно отзываются. Я лично использую эош, потому что он мне удобен ну и плюс мало время свободного для натаски. Кто использует его, то по тем же причинам что и я!
Насколько правильно формирует ошейник поведение собаки при хозяине? Не получается ли так, что собака слушает не от наличия контакта или понимания хозяина, а от страха, что "долбанет"?
Когда меня (мой) ягд в драке с ягдом укусил за руку, при разнимании, за 35 лет первый, я его убивал как Тайсон своего первого противника, прямыми ударами в голову, прижав к земле, после как футбольный мячик. После етого, ему не нужен електроошейник, нужно только мое слово, с матом, что на охоте, что в городе, возле дичи, или иной твари, потому что он помнит, если он меня не послушает я его повешу. С ягдом, тем более проблемным иначе нельзя, только сила и превосходство над ним.