Alex писал(а):
Скорость не может быть уравнена по важности с качеством хватки, на мой взгляд. Скорость это МАНЕРА работы собаки в ИН. Есть собаки не великие в росте но подходящие к зверю спокойно.Есть собаки крупные, но идущие быстро, хотя обыкновение- это наоборот. В испытании собаки нет такого проверяемого качества как СКОРОСТЬ. Есть время, за которое она подошла к зверю. Оно учитывается в рамках отведенного и его малое значение почему-то принято учитывать при определении победителя. Я бы засекал время от начала работы до хватки. В случае его отсутствия, делал бы пометку такую, как " немедленная, или мгновенная хватка "
я этот вопрос уже поднимал когда-то, и предлагал такое, в таком случае много собак будут претендентами на победу по другим критериям, таким как пол или возраст, например пять собак сработали мгновенной хваткой, как только подошли к зверю, за горло. Кто победитель? сука?, более молодая собака? или ....? Скорость перешла на П-ку с 8-ки по всей видимости. Хотя никто кого я спрашивал не может вразумительно дать ответ на вопрос -"что показывает скорость передвижения собаки по норе?" Новые правила САСИТ примерно так и трактуют, но там не оговорены приоритеты по хваткам, написано просто "великолепная работа"