В субботу с Амбой проверили несколько нор на огородах за городом, - пусто.
Решил пустить ее в довольно небольшие "островки" камыша вдоль реки.
В первом острове размером метров 100 на 70 лиса водила собаку за нос около 40 минут, но все же выскочила на расстоянии 50-55 м. Стрельба 2/0 Saga - безуспешная. (прошелся метров 300 по следу с собакой).
Опять вернулся к речке и пустил собаку в маленький островок метров 40 на 20. Через 20 мин. выскочила лисbчка и остановилась за метров 50 от меня. Опять стрельба "0" и "2/0" , - а она как в бронежилете, только стала метаться, не зная куда бежать - то ли в барсучью пещеру за 100 м., то ли обратно в камыш. Решила в камыш и побежала прямо на меня, но услышала, как я перезаряжался и нырнула в заросли.
Еще через 10 мин. она все же вышла справа от меня. Секунду смотрела "глаза в глаза", а потом метнулась опять в камыш, но я успел стрельнуть в упрежденную точку с 25 м. №2 Rio.
Так за час получил удовольствие, не хуже чем с гончей, а с учетом того, что собака отдавала голос (пищала) только на коротке от зверя, а в основном шла молча и не спеша - лисы выходили пешком, а не летели стрелой, как из под моих бывших голосистых, азартных кобелей.