Ягды заслуженно пользуются репутацией собаки серьезной, злобной и агрессивной - в работе, к зверю..... Но мало им равных в игривости, веселых выдумках и забавах !!! Редко кого из владельцев, несмотря на возраст питомцев, удивишь вопросом " А какие у вас игрухи?!" Расхожая фраза -"За любой кипишь, кроме голодовки!" очень им подходит! Но... самые любимые игры "приедаются" ( кроме футбола и еще некоторых занятий )... Поделимся наработками?! У нас вот с пескиным среди прочих есть такие вот "развивающие" игры: - прятки с поиском - определяется предмет, что будем искать (мячик напр.), занюхивается и пес отсылается с места игры в другое помещение, или за угол - подальше и чтобы не подглядывал! Предмет прячется - можно усложнить, потерев им мебель и пол в нескольких местах ... Затем приглашается собака и пошла жара! - подача конкретного предмета из кучи подобных (мячик, гантелька, канатик, бублик...) Можно усложнять - говорят, что собаки не различают цвета, но мой подает на выбор желтый или красный мячик из двух одинаковых; - футбол - пес становится в дверном проеме - на ворота, а я ногой с 2-3 метров пытаюсь забить мячиком размера теннисного ... Пес обычно ловит, пропускает иногда и подает мне под ногу, а сам опять на "ворота".. Ну и так бывает -
Хоть и подгулял экстерьером, но по характеру явный ягд !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2