Вчера но охоте, в первом загоне, пустил его в поиск, он сразу стал на след и начал работать, прошёл через нескольких загонщиков . Я ушёл дальше и не стал его отзывать так как он был в поиске. Посмотрев по ЖПСу я увидил что он вернулся назад к тому месту откуда мы заходили в загон, и стоял на одном месте, +- 100-150 метров от места пуска. Я знал что у него есть такой навык что он если потерял меня, то он всегда возвращался на то место откуда мы заходили. Я вернувшись назад на то место определил по ЖПСу что он в метрах 200 от меня, начал подзывать его, , он не как не реагировал. И меня насторожило, я в загоне попал в браконьерскую петлю, и подумал что он тоже в неё попал , так как прибор мне показывал что "зверь на дереве" кто имеет такой прибор тот знает, что это когда собака стоит на задних лапах. Я подошёл ближе в метрах 50 и начал подзывать его, но он не реагировал. Подошёл уже к отметке 10 метров я увидел его полностьюю разодранного, думал сначала что застрелили, но никто не слышал выстрелов, подошовшти к нему я увидил жуть.... и понял что это волк. Видимо волк отманил его и началась борьба. Хвала тому кто придумал жпс, так бы я его никогда не нашёл и переживал бы ещё больше. В этом загоне погибла так же и Лайка. От того де зверя. Мы собрали два колектива и начали облавную охоту. Но так и не выбили его. Договорились на следующую субботу обещают снег, я нанял профессиональных охотников на волков со спец машинами и оборудованием. Будем мстить. А было это в нигих угодьях Полеский Край, Ивановский район Киевской области. Как то так, похоронил у себя дома, со всеми почестями.
|